Posted in corat-coret

Teenager

the moment when you back to your teenager era
watch your crush from across the table
looking him around the corner
and end up with turned away when you see him

Posted in story

Moved To Gresik

Hi….udah lama ga ngeblog…so mari bersih-bersih debu dulu..hehehe. Jadi di postingan kali ini gw akan cerita soal kepindahan gw ke Gresik…Ga pernah kebayang buat mengembara di sini sebenarnya, gw selalu berpikir what’s next but Gresik never exist in my list😀

Jadi setelah kuliah selesai dan merasa bebas untuk tinggal dimana aja selain Jakarta, gw ngajuin resign ke kantor sejak Januari buat resign di April, kenapa lama banget ya tawar menawar dulu ama bos…so ya udahlah ya. Rencana resign emang pengen balik ke Jatim biar dekat ortu, alhamdulilah dapat kerja di Gresik. Sudah hampir 2 bulan tinggal di sini, pastinya ada senang dan sedih ya….senang karena bebas macet ya Allah…dalam beberapa jam bisa ketemuan ama beberapa orang di beberapa tempat yang berbeda dan ga cuma ketemuan, kita masih sempat ngobrol 30-60 menit sebelum ganti ke next schedule *bhuahahahaha sok sibuk* . 

Terus biaya hidup tentunya lebih murah donk ya dibanding dari Jakarta, suka senyum-senyum sendiri kalau habis makan dan bayar dibawah 10 ribu rupiah, rasanya tuuuh jadi anak baik yang hemat pangkal kaya gitu, hehehe.

Terus hampir setiap minggu bisa pulang ke rumah ortu naik motor hanya perlu 2,5 jam saja….agak ngebut sih😀 . Terus..terus..di sini kan kerjanya di plant jadi beda banget ama kehidupan kerja di Jakarta sana :)) . Kalau dulu selalu selalu bersih nan rapi plus wangi, sekarang boro-boro….awal-awal sih duh ga suka pakai kemeja keringetan, capek pakai safety shoes yang berat itu keliling plant. Tapi kalau sekarang ayok aja thowaf keliling plant berapa kali efeknya badan agak kurusan booo tapi iteman *hiks*, Gresik ini panas banget ya Allah . Dan makan jadi teratur karena ga boleh ada makanan di meja, jadi makan ya cuma pas waktu istirahat yang udah disiapin di kantin..sebagai anak kos akik tentu senang makan udah disiapin.

Kalau dulu suka liatin cowo-cowo kece berkemeja dan celana bahan kece wara-wiri di kantor atau jalanan Sudirman-Thamrin, sekarang pemandangan berubah jadi cowo-cowo berkeringat, kotor dan membawa mechanical tools, tapi percayalah ga kalah kece kok…malah kayak adem gitu liatnya berasa liat cowo-cowo pekerja keras hahahha…apalagi kalau yang bule-bule Prancis/Belanda yang lewat. Jadi di sini itu banyak pekerja dari mana aja, orang Indonesia banyak, bule? ga kalah banyak…jadi seneng gitu secara dari dulu pengen kerja di perusahaan multinasional dan punya kolega dari berbagai negara, alhamdulilah keturutan🙂

Yang bikin seneng lagi di sini itu kayak di suruh kuliah lagi, secara gw basic-nya IT terus terjun ke manufaktur yang masih project mau ga mau ditelen semua kan….dan apalagi yang menyenangkan selain belajar dan di bayar, dan orang-orang di sini baik-baik semua mau ngajarin akik ini yang ga nyambung berat kalau udah diajak ngomongin mesin. Diajak ngomongin proses masih okelah…tapi kalau udah ngomongin gear box, alignment, belt, vibrator, dll….niscaya saya akan mendengarkan dan tetep ga ngerti *tepok jidat…jidat sendiri* .

Yang bikin mati gaya di sini itu ga ada tempat hangout…serius!! Anda pengen nonton?Anda pengen beli buku? Pengen belanja baju kece? Makan di resto yang cozy even karaoke kita harus kemana …..ke Surabaya guys!! Jadi, kalau dulu di Jakarta bete/stress sepulang kerja..15 menit kemudian udah ada di bioskop atau makan-makan cantik. Kalau di sini….hmmmm paling banter ke Mc Donald atau ada satu cafe yang lumayan deh dari pada lumanyun namanya D’Lodji, yang bagus sih murah banget di D’Lodji ini…ngopi-ngopi cantik cuma 10 ribu aja :)) *elus-elus dompet* … sebagai transmigran dari Jakarta apalagi yang bikin seneng selain nongkrong cantik dan ga bikin miskin sampai gajian selanjutanya😀

Terus kalau weekend ga pulang, disini itu rasanya homie gitu …keliling naik motor sambil cari sarapan, nganter baju ke laundry atau nyuci motor…senang aja lihat wilayah yang cukup rame tapi ga crowded gitu ….udah gitu dulu aja ceritanya….see you soon🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in story

It is not just a dream…

Tidak tahu berawal dari mana hobby jalan-jalan ini secara kedua orang tua tipikal orang rumahan semua, tapi saya kira sih sejak pergi sama Mbah Kung ke Solo waktu kecil. Sejak itu sih punya keinginan kalau sudah dewasa bisa pergi jalan-jalan dengan uang sendiri. Lalu pada tahun 2007 ketemu dengan blog http://naked-traveler.com/ dan takjub gitu ada perempuan berani jalan-jalan sendiri dengan modal sedikit alias backpacker.

Lulus SMK dan kerja di Jakarta keinginan jalan-jalan itu tetap ada tapi waktu dan uang tidak mendukung, secara kerja sambil kuliah…jadi kalau lagi ga kerja ya kuliah, kalau ada uang yang uangnya buat bayar kuliah😀

Setelah tingkat tiga mulai memberanikan pergi jalan-jalan ke Jogja, lalu selama 3 tahun ini setiap tahun ke Jogja :)) emang Jogja ga ada matinya sih. Tahun 2011 ke Jogja dalam rangka sok belajar backpacker sama Esty dan Meti, Tahun 2012 ke Jogja karena habis dari Solo nonton Matah Ati dan bingung punya waktu sehari lagi mau ngapain, akhirnya ke Jogja deh dari Solo. Tahun 2013 waktu habis Waisak Trip di Candi Borobudur di Magelang…lalu ke Jogja, ke daerah Gunung Kidul buat arung jeram di Sungai Oyo dan Cave Tubing di Goa Pindul.

Suatu hari kepikiran pengen jalan-jalan ke Sumatra, karena selama ini baru tahu 3 pulau, yaitu Jawa, Bali dan Madura. Memang Tuhan tahu tapi menunggu ada kesempatan dari kantor buat tugas ke Dumai dan Pekanbaru ya walaupun tidak dalam rangka jalan-jalan tapi paling tidak jadi tahu lah tanah Sumatra. 

Karena hobi main Twitter dan follow orang-orang yang satu frekuensi…lalu muncul keinginan pengen ke Teluk Kiluan, Pulau Harapan, Pulau Pahawang, Pulau Onrust, Pulau CIpir, Pulau Kelor……dan alhamdulilah sama Allah diwujudin. Sejak itu jadi kalau pengen sesuatu dimimpiin deh…karena entah itu 1 bulan..1 tahun..atau 10 tahun kemudian hal-hal yang dulu pernah kita mimpikan dan harapkan bisa jadi kenyataan. Baru tahun kemarin nyeletuk pengen ke Pahawang pas balik dari Kiluan…insyaAllah malam ini berangkat kesana…😀

Makin kesini makin percaya dengan ungkapan Tuhan tahu tapi menunggu  atau ungkapan Jawa yang bilang kalau pengen apa-apa disambat (dibatin) ….karena dari mimpi semua menjadi nyata tidak hanya sekedar dalam hal jalan-jalan…banyak hal yang lainnya begitu…🙂

 

Keep on dreaming pretty people :*

 

 

 

Posted in story

23

Image
Setelah miss communication akhirnya ketemu juga di Pepenero Bali :))
Image
Dapat kejutan kue dari teman-teman kantor

ImageImage

Posted in story

sunset

you know what, at this moment i imagine to see sunset at your hometown 

and i swear it’s gonna be great when i see it with you