Posted in story

take my mobile phone

Ceritanya bermula dari hp q yang ga bisa buat dengerin radio dengan mode handfree, diagnosa pertama se handfree-nya yang rusak…eh, tp kok di loudspeaker bisa….lho kok gitu se?? –> kayak dewiq ma indra bekti aja…hehehhe

Akhirnya beli handfree baru, ga beli se sebenarnya tapi di kasih ama mas ikin (thanks ya bro). Tapi kok sama hasilnya, lho???? Akhirnya temen kerja sebelah q, si kurnia itu nyeletuk “Kanal suaranya kali tih”, kok tau pikir q…trus dia bilang “secara gue anak elektro tih”, oh iya q lupa klu dia anak STM Pembangunan jurusan elektro..hehehhee

Akhirnya setelah sebulan lamanya q bawa itu hp tercinta ke nokia service center, secara q kan menderita di kos klu ga da radio, hiburan satu-satunya bo…hiks…3x

Kalau di louspeaker trus menerus kan ga enak ma kamar sebelah, pa lagi klu lagi insomnia…bisa di gedor2 pintu kamar q ntar, alhamdulilah belum se…..

Akhirnya minggu kemarin dengan segenap rasa malas q berangkat ke nokia center, buat service itu hp…Gimana ga malas klu service-nya di mampang, secara kos q di kedoya….huffff

Setelah ngantri ga lama kemudan di panggil,asyik!! Trus ditanyain keluhannya apa. Sebenarnya sebelum di service, CS-nya udah ngasih tau buat back up semua data di hp, karena ntar datanya aakn hilang klu di service, jadi kayak baru. Akhirnya hp q, q minta lagi, mau q cek gitu ada data yang penting apa ga. Setelah q cek ga da sms yang penting2 bgt, ya udah q balikin ke CS-nya, naasnya q lupa klu phone book hp q itu tersimpan di hp bukan di SIM card.Trus setelah hp q di bawa buat di check, mbak CS nya bilang, klu harus di tinggal hp-nya, tiga harian-lah, ntar rabu baru bisa di ambil, sok lah.

Dari situ q baru inget klu phone book ada di memory hp, padahal hp q udh di bongkar, lah…..

Ya udahlah pasrah aja, ntar juga bisa minta lagi….dengan susah payah tentunya….

Selasa siang dapet sms dari nokia di hp esia q, yang isinya bahwa hp q sudah bisa di ambil, alhamdulilah…

Tapi ke mampang-nya yang bikin mikir, secara jauh gitu lho!! Akhirnya mas vbie, temen kantor q mau nganterin, nganterin doank niatnya, baliknya balik sendiri, gpp deh. Syukur-syukur sudah di anterin, hehehhe..

Sesuai kesepakatan, berangkat setelah maghrib, biar di ridhoi perjalanannya, laporan dulu donk….

Step pertama: ke kos q dulu, ambil service order.

Step kedua : meluncur deh ke mampang, kurang lebih satu jam kemudian nyampe…fiuhh..macet…

Akhirnya ma mas vbie mau di anterin balik, karena takut q ntar kenapa2…hehehhe

Padahal udah q suruh balik itu orang, kan g enak udah ngerepotin minta di anterin, eh mau di balikin jg. adahal rumahnya jauh bo…di cilandak sono.

Setelah ambil karcis antri dan menunggu sambil lirik jam tangan and ngusir orang…hehhehhe. Akhirnya nama q di panggil, alhamdulilah. Dan q tanya ke CS-nya, “hp saya kenapa mbk?”. CS nya bilang “headset-nya yang rusak ma update software”. Waduh shock gitu q dengernya, karena q yakin, pasti masalahnnya ga solve. Ama CS-nya di suruh ng-check, ya udah q check dan jreng…jreng….

Masalahnya masih tetep, q bilang ke CS-nya “masih tetep mbk masalahnya, klu mau mbk coba aja”. Akhirnya ama mbak CS-nya di bawa lagi and let’s check again! Dan setelah beberapa saat….

CS tadi balik dan bilang klu emang headset-nya yang bermasalah, trus q jelasin deh klu q barusan beli headset baru and ga bisa, padahal waktu di coba di tokonya bisa.

Tapi emang ga original, akhirnya ama CS nya di suruh beli headset yang original. Akhirnya q ke bagian marketing-nya. Setelah tanya2 harganya terlebih dulu, mahal juga ya!!! Ya udah, q tanya bisa ga mbk sebelum di beli di tes dulu, kata mbaknya ga bisa, karena klu sudah buka kemasan berarti harus beli. Walah, q kan jadi gambling ceritanya…mendingan ga deh.

Balik lagi ke bawah, ke service center-nya dan mengadukan klu ga bisa (q bilang ga bisa aja lho, jadi kan ga bohong) dan CS-nya mengartikan ga bisa itu ga bisa walaupun pke headset original..hehehheeh

Akhirnya itu CS bilang, klu hp q harus di bawa ke nokia indonesia dan waktu yang diperlukan sekitar satu bulan. Waduh, lamanya..tapi setelah q tanya2, katanya itu maximal time. Setelah berpikir sejenak, sok lah!

Dari pada di bawa ke counter, emang service-nya lebih cepat tapi klu ganti hardware kan, biayanya tambah mahal, padahal hp q masih dalam masa garansi, yang artinya free of charge..hehehhehe

Akhirnya hp q, q tinggal lagi dan pulang di antar lagi ma tukang ojek, eh mas vbie..hehehhe

Nyampe kos sekitar jam 10-an gitu….Capeknya..Mana lagi mati lampu….kacian…..

Advertisements

2 thoughts on “take my mobile phone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s