Posted in story

Moved To Gresik

Hi….udah lama ga ngeblog…so mari bersih-bersih debu dulu..hehehe. Jadi di postingan kali ini gw akan cerita soal kepindahan gw ke Gresik…Ga pernah kebayang buat mengembara di sini sebenarnya, gw selalu berpikir what’s next but Gresik never exist in my list 😀

Jadi setelah kuliah selesai dan merasa bebas untuk tinggal dimana aja selain Jakarta, gw ngajuin resign ke kantor sejak Januari buat resign di April, kenapa lama banget ya tawar menawar dulu ama bos…so ya udahlah ya. Rencana resign emang pengen balik ke Jatim biar dekat ortu, alhamdulilah dapat kerja di Gresik. Sudah hampir 2 bulan tinggal di sini, pastinya ada senang dan sedih ya….senang karena bebas macet ya Allah…dalam beberapa jam bisa ketemuan ama beberapa orang di beberapa tempat yang berbeda dan ga cuma ketemuan, kita masih sempat ngobrol 30-60 menit sebelum ganti ke next schedule *bhuahahahaha sok sibuk* . 

Terus biaya hidup tentunya lebih murah donk ya dibanding dari Jakarta, suka senyum-senyum sendiri kalau habis makan dan bayar dibawah 10 ribu rupiah, rasanya tuuuh jadi anak baik yang hemat pangkal kaya gitu, hehehe.

Terus hampir setiap minggu bisa pulang ke rumah ortu naik motor hanya perlu 2,5 jam saja….agak ngebut sih 😀 . Terus..terus..di sini kan kerjanya di plant jadi beda banget ama kehidupan kerja di Jakarta sana :)) . Kalau dulu selalu selalu bersih nan rapi plus wangi, sekarang boro-boro….awal-awal sih duh ga suka pakai kemeja keringetan, capek pakai safety shoes yang berat itu keliling plant. Tapi kalau sekarang ayok aja thowaf keliling plant berapa kali efeknya badan agak kurusan booo tapi iteman *hiks*, Gresik ini panas banget ya Allah . Dan makan jadi teratur karena ga boleh ada makanan di meja, jadi makan ya cuma pas waktu istirahat yang udah disiapin di kantin..sebagai anak kos akik tentu senang makan udah disiapin.

Kalau dulu suka liatin cowo-cowo kece berkemeja dan celana bahan kece wara-wiri di kantor atau jalanan Sudirman-Thamrin, sekarang pemandangan berubah jadi cowo-cowo berkeringat, kotor dan membawa mechanical tools, tapi percayalah ga kalah kece kok…malah kayak adem gitu liatnya berasa liat cowo-cowo pekerja keras hahahha…apalagi kalau yang bule-bule Prancis/Belanda yang lewat. Jadi di sini itu banyak pekerja dari mana aja, orang Indonesia banyak, bule? ga kalah banyak…jadi seneng gitu secara dari dulu pengen kerja di perusahaan multinasional dan punya kolega dari berbagai negara, alhamdulilah keturutan 🙂

Yang bikin seneng lagi di sini itu kayak di suruh kuliah lagi, secara gw basic-nya IT terus terjun ke manufaktur yang masih project mau ga mau ditelen semua kan….dan apalagi yang menyenangkan selain belajar dan di bayar, dan orang-orang di sini baik-baik semua mau ngajarin akik ini yang ga nyambung berat kalau udah diajak ngomongin mesin. Diajak ngomongin proses masih okelah…tapi kalau udah ngomongin gear box, alignment, belt, vibrator, dll….niscaya saya akan mendengarkan dan tetep ga ngerti *tepok jidat…jidat sendiri* .

Yang bikin mati gaya di sini itu ga ada tempat hangout…serius!! Anda pengen nonton?Anda pengen beli buku? Pengen belanja baju kece? Makan di resto yang cozy even karaoke kita harus kemana …..ke Surabaya guys!! Jadi, kalau dulu di Jakarta bete/stress sepulang kerja..15 menit kemudian udah ada di bioskop atau makan-makan cantik. Kalau di sini….hmmmm paling banter ke Mc Donald atau ada satu cafe yang lumayan deh dari pada lumanyun namanya D’Lodji, yang bagus sih murah banget di D’Lodji ini…ngopi-ngopi cantik cuma 10 ribu aja :)) *elus-elus dompet* … sebagai transmigran dari Jakarta apalagi yang bikin seneng selain nongkrong cantik dan ga bikin miskin sampai gajian selanjutanya 😀

Terus kalau weekend ga pulang, disini itu rasanya homie gitu …keliling naik motor sambil cari sarapan, nganter baju ke laundry atau nyuci motor…senang aja lihat wilayah yang cukup rame tapi ga crowded gitu ….udah gitu dulu aja ceritanya….see you soon 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Moved To Gresik

    1. iya, udah 4 bulan boo di sini…butuh bangeeet….asyik ada teman main. kamu sby daerah mana? gw ga tau mana2 nih ..taunya cuma ke Bungur itupun naik bis #halah

  1. Hai kak…
    Baru baca blog kakak, terima kasih infonya.
    Kebetulan ak jg berencana buat kerja Di Gresik sebelum k Jkt. Mungkin bisa ditambahin info kosan d Gresik berapa gitu kak? Hehe…
    Terus kosan d Jkt juga berapa…
    Terima kasih

    1. Hi Halo..
      Di Gresik kosan sekitar 500rb sampe sejutaan. Tergantung km mau pakai AC ato ga.
      Klo di Jkt banyak pilihannya..aku udh ga di Jkt dr 3 thn yg lalu jadi ga update harga kosan. Tapi kayaknya juga mulai 500rb sampe tak terhingga hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s